계란으로 불리기도 하고 달걀이라는 이름으로
많은 분들의 사랑을 받고 있는 음식이자 식재료.
다양한 요리에도 활용을 하는 것은 물론 반찬부터
시작을 하여서 빵이나 음식에 들어가는 재료기도 한
계란 잘 챙겨 드시면 우리 몸에 좋은 영양을 가질 수 있어요.
일단 달걀 안에 들어 있는 셀레늄이라는 성분은 우리 몸의
면역체계를 건강하게 유지를 하는데 도움이 된다고 하네요.
우리 몸속 건강에 좋은 콜레스테롤은 높여주는 이로운
작용을 가지고 있어요.
그리하여 나쁜 콜레스테롤 줄여주고 심장을 건강하게
하는데 도움을 주어요.
피부건강은 물론 활력을 높여주는 에너지 많이 생산을
할 수 있도록 도움을 받으실 수 있어요.
두뇌건강은 물론 스트레스 줄이는데 도움을 받을 수 있는데
아미노산, 콜린 등이 있어서 두뇌는 좋게 신경세포를
잘 구성할수 있게 해 주면서 신경 기관의 호르몬 조절로
스트레스 줄여준다고 하네요.
살 빼는데 많은 분들이 드시는 달걀 포만감을 오래 유지를
하는 것은 물론 단백질로 근육에 대한 소실을
막아주는 효능 가지 우리 몸에 좋은 영향을 주는
맛있는 계란 잘 챙겨 먹어 보아요.
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